
Tartare de Truite des Fjords et choux fleur au curry
Volupté, onctuosité et saveurs : la recette du succès est à portée de main avec ce tartare de Truite des Fjords.
Ingrédients
Préparation
Taillez de jolies sommités dans le choux fleur, coupez-les à la mandoline en fines lamelles pour le dressage et réservez-les au frais.
Retirez le reste des sommités et faites-les cuire dans du lait pendant 15 à 20 minutes, égouttez-les et versez le choux fleur dans le bol d’un mixeur.
Mixez et ajoutez du lait de cuisson si la mousseline est trop épaisse.
Rectifiez l’assaisonnement en sel fin.
Réservez au frais.
Pour réaliser le tartare de Truite des Fjords, épluchez le poivron rouge et le concombre.
Coupez l’aubergine, le poivron et le concombre en petits cubes.
Faites-les cuire à la poêle avec une pincée de curry et un trait d’huile d’olive.
Mélangez les légumes et laissez-les cuire quelques minutes pour qu’ils soient croquants.
Puis réservez-les au frais.
Taillez la Truite des Fjords en petits cubes.
Réservez au frais.
Mélangez le vinaigre de balsamique blanc, l’huile d’olive et une pincée de sel pour faire une vinaigrette.
Mélangez le tartare de Truite des Fjords avec les petits légumes et la vinaigrette.
Versez de la mousseline de choux fleur dans des verrines, ajoutez le mélange de Truite dessus et quelques fines lamelles crues de chou-fleur.