Tartare de Truite des Fjords et choux fleur au curry

Tartare de Truite des Fjords et choux fleur au curry

Volupté, onctuosité et saveurs : la recette du succès est à portée de main avec ce tartare de Truite des Fjords.

Difficulté Moyen
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Taillez de jolies sommités dans le choux fleur, coupez-les à la mandoline en fines lamelles pour le dressage et réservez-les au frais.

  • Retirez le reste des sommités et faites-les cuire dans du lait pendant 15 à 20 minutes, égouttez-les et versez le choux fleur dans le bol d’un mixeur. 

  • Mixez et ajoutez du lait de cuisson si la mousseline est trop épaisse. 

  • Rectifiez l’assaisonnement en sel fin. 

  • Réservez au frais.

  • Pour réaliser le tartare de Truite des Fjords, épluchez le poivron rouge et le concombre.

  • Coupez l’aubergine, le poivron et le concombre en petits cubes. 

  • Faites-les cuire à la poêle avec une pincée de curry et un trait d’huile d’olive. 

  • Mélangez les légumes et laissez-les cuire quelques minutes pour qu’ils soient croquants. 

  • Puis réservez-les au frais.

  • Taillez  la Truite des Fjords en petits cubes. 

  • Réservez au frais.

  • Mélangez le vinaigre de balsamique blanc, l’huile d’olive et une pincée de sel pour faire une vinaigrette.

  • Mélangez le tartare de Truite des Fjords avec les petits légumes et la vinaigrette. 

  • Versez de la mousseline de choux fleur dans des verrines, ajoutez le mélange de Truite dessus et quelques fines lamelles crues de chou-fleur.