Truite des Fjords aux épices et escalivada

Truite des Fjords aux épices et escalivada

Surprenez vos invités avec cette recette de Truite des Fjords aux épices et escalivada, parfaite pour l’apéritif ou des tapas créatifs. 

Difficulté Moyen
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Mélangez le sel et le sucre et recouvrez entièrement le filet de Truite des Fjords.

  • Laissez mariner 3 heures au réfrigérateur.

  • Rincez le sel et séchez le filet.

  • Dans un bol, mélangez le poivre noir, les graines d’anis et les graines de fenouil, puis saupoudrez le filet.

  • Placer le filet quelques secondes dans une poêle chaude, sans huile, afin de libérer l’arôme des épices.

  • Pour l’escalivada, chauffez l’huile, l’ail, le thym, le sel et le vinaigre pendant 1 minute.

  • Ajoutez les aubergines et les poivrons coupés en dés.

  • Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.

  • Coupez le filet en fines tranches, faites des petits roulés et servez sur l’escalivada dans des cuillères de présentation ou des petits ramequins.