Saumon de Norvège mariné au miel et légumes croquants aux amandes

Saumon de Norvège mariné au miel et légumes croquants aux amandes

Surprenez les papilles de vos invités en tentant le mélange sucré-salé de cette entrée facile à préparer.

Difficulté Très facile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Dans un saladier d’eau glacée, taillez à la mandoline des tranches fines de fenouils, betterave, céleri, carotte et radis rouge, afin que les légumes conservent leur forme et soient croquants.

  • Dans un saladier, mélangez le vin rouge et le miel, ajoutez l’huile de colza puis le bouillon de bœuf. 

  • Rectifiez l’assaisonnement. 

  • Réservez la vinaigrette au miel de côté.

  • Taillez des tranches fines dans le morceau de Saumon de Norvège et déposez-les au fond d’un emporte-pièce sur les assiettes.

  • Sur un linge sec, égouttez les lamelles de légumes, mettez-les dans un saladier, ajoutez les amandes concassées et assaisonnez légèrement de vinaigrette et de sel fin.

  • Assaisonnez les lamelles de Saumon de Norvège de vinaigrette composée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc, puis déposez dessus les légumes assaisonnés de vinaigrette au miel. 

  • Servez la sauce à part.