Brochette de saumon de Norvège, aux poivrons et caviar d’aubergines froid à l’avocat

Brochette de saumon de Norvège, aux poivrons et caviar d’aubergines froid à l’avocat

Place à la légèreté avec ce saumon fondant à cœur relevé d’une pincée de piment d’Espelette, accompagné d’un caviar d’aubergines gourmand.

Difficulté Facile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Coupez le saumon de Norvège, sans peau ni arête, en gros cubes.

  • Mélangez 10 cl d'huile d’olive, le sel et le piment d’Espelette.

  • Versez la préparation sur les dés de saumon de Norvège et laissez mariner au moins 15 minutes.

  • Épluchez, épépinez et coupez les poivrons en gros dés, puis réservez.

  • Préchauffez votre four à 220° C.

  • Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.

  • Disposez-les ensuite sur une plaque de cuisson en les quadrillant.

  • Assaisonnez-les de sel, de piment d'Espelette et de l'huile d'olive.

  • Couvrez d'un papier aluminium puis enfournez pendant 25 à 30 minutes.

  • Coupez les avocats en petits dés et arrosez-les du jus du citron vert.

  • Récupérez la pulpe des aubergines cuites, mixez-la avec l'ail haché et ajoutez 5 cl d’huile progressivement tout en mélangeant.

  • Laissez refroidir, puis ajoutez l’avocat.

  • Rectifiez l'assaisonnement.

  • Mettez le tout au réfrigérateur au moins 30 minutes.

  • Piquez les morceaux de saumon de Norvège sur des brochettes, en les alternant avec des morceaux de poivrons.

  • Faites cuire sur le barbecue 1 minute sur chaque face et servez aussitôt avec le caviar d’aubergines.

  • Astuce : pour rendre cette recette encore plus facile, achetez du caviar d’aubergines tout fait chez un traiteur ou au supermarché.