Carpaccio de Saumon de Norvège aux fruits de la passion

Carpaccio de Saumon de Norvège aux fruits de la passion

Jouez la rencontre des textures avec cette recette de carpaccio de Saumon de Norvège aux fruits de la passion. Un plat frais et léger, parfait pour vos repas d’été.

Difficulté Facile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Dans une petite sauteuse,versez le jus de passion, chauffez-le, ajoutez les feuilles de gélatine trempées et pressées. 

  • Puis mélangez et coulez la gelée dans une petite assiette filmée. 

  • Réservez au frais.

  • Dans un saladier, déposez la pulpe des fruits de la passion et ajoutez une pincée de sel et de poivre. 

  • Mixez au mixeur plongeant. 

  • Puis ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique blanc, et mélangez au fouet. 

  • Réservez de côté.

  • Taillez le Saumon de Norvège en tranches fines, disposez-les sur des bandes de papier sulfurisé de 19 cm sur 7 cm de large, puis bien redécoupez les bords pour égaliser la taille des tranches.

  • Réservez ensuite au frais jusqu’au dressage.

  • Salez les tranches de Saumon de Norvège, déposez-les à l’envers sur les assiettes et retirez le papier sulfurisé. 

  • Versez dessus de la vinaigrette aux fruits de la passion à la cuillère. 

  • Puis parsemez de fleur de sel.

  • Découpez la gelée de passion en cubes et déposez quelques cubes et feuilles de mâche.