Dos de saumon de Norvège grillé et salsifis parfumés au gingembre

Dos de saumon de Norvège grillé et salsifis parfumés au gingembre

Remettez les légumes oubliés au goût du jour, grâce à l’alliance d’un dos de saumon sur son lit de gingembre et de salsifis.

Difficulté Moyen
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

Pour réaliser les salsifis au gingembre :

  • mettez tout d’abord des gants puis préparez un bain d’eau avec le jus de citron jaune et mélangez bien l’eau.

  • Épluchez les salsifis et plongez-les dans le bain d’eau citronné.

  • Taillez-les de la même taille (10 cm de long).

  • Dans une large sauteuse, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez une noix de beurre, puis les salsifis assaisonnés de sel fin, ainsi que le gingembre en tranche.

  • Faites-les revenir avec une légère coloration, puis mouillez-les avec du bouillon de légumes et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.

  • Au terme de la cuisson, égouttez-les et réservez-les de côté.

  • Gardez le jus de cuisson.

  • Dans une casserole avec ½ litre d’eau bouillante, ajoutez la poudre de fond de veau, mélangez et réservez de côté.

  • Sur le grill chaud, déposez les morceaux de saumon de Norvège assaisonnés de sel fin et d’huile d’olive, côté ventre en premier.

  • Colorez-les bien, retournez et colorez de nouveau.

  • Quand ils sont cuits, déposez-les sur une assiette et parsemez de fleur de sel.