Tartare de Saint-Jacques de Norvège aux topinambours à la noisette

Tartare de Saint-Jacques de Norvège aux topinambours à la noisette

Une délicieuse recette automnale qui joue avec brio sur les textures et les saveurs.

Difficulté Moyen
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Épluchez les topinambours, faites-les cuire dans du lait environ 10 minutes. 

  • Au terme de la cuisson, laissez-les refroidir. 

  • Faites cuire les pommes de terre violettes avec la peau à l’eau avec une pincée de gros sel jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.  

  • Laissez-les ensuite refroidir et  taillez-les en tranches. 

  • Réservez au frais.

  • Taillez les Saint- Jacques de Norvège en tartare, puis réservez au frais.

  • Dans une assiette bien froide,  disposez un emporte pièce rond de 10 cm de diamètre. 

  • Déposez dedans le tartare de Saint-Jacques de Norvège assaisonné d’une marinade  d’huile de noisettes grillées, de vinaigre de Xérès et de fleur de sel.

  • Ajoutez dessus les rondelles de topinambours et de pomme de terre sans peau assaisonnées également de marinade. 

  • Décorez de petites pousses de salade et de noisettes grillées et concassées.