Saint-Jaques de Norvège à la plancha et crème au sésame

Saint-Jaques de Norvège à la plancha et crème au sésame

Si vous aimez les saveurs de l'Inde, essayez cette recette ! Une façon simple et délicieuse de revisiter la Saint-Jacques.

Difficulté Moyen
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Pour préparer la crème de sésame,  versez dans une sauteuse la crème, puis laissez-la cuire 20 minutes à petits frémissements pour qu’elle réduise de moitié. 

  • Ajoutez le sésame. 

  • Vérifiez l’assaisonnement en sel fin et réservez.

  • Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez les oignons émincés, salez et colorez-les légèrement, ajoutez le soja frais, remuez et arrêtez la cuisson.

  • Assaisonnez de sel fin et de tandoori les noix de Saint-Jacques de Norvège. 

  • Versez un trait d’huile d’olive sur une plancha, déposez-les côté tranche en premier, laissez-les colorer et mettez-les sur une assiette côté couleur en bas. 

  • Déposez-les ensuite au four sous le grill pendant 4 minutes.

  • Retirez les noix de Saint-Jacques de Norvège du four et trempez-les dans le sésame torréfié au dernier moment.

  • Dans une assiette creuse chaude, déposez le mélange soja et oignons, puis 3 noix de Saint-Jacques de Norvège. 

  • Verser de la crème de sésame autour.