Filet de Cabillaud de Norvège caramélisé et émulsion de betterave

Filet de Cabillaud de Norvège caramélisé et émulsion de betterave

Jouez le mélange des saveurs avec cette subtile association de Cabillaud de Norvège caramélisé, de Saint-Jacques de Norvège et d’asperges. Une façon simple de mettre une touche d’exceptionnel dans son quotidien.

Difficulté Moyen
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Nettoyez les noix de Saint-Jacques de Norvège et enduisez-les d’huile d’olive. Faites-les revenir de chaque côté pendant quelques secondes. 

  • Enlevez la peau des filets de Cabillaud de Norvège. Salez et poivrez. Dans une poêle, faites caraméliser chaque côté dans une noisette de beurre.

  • Réduisez le jus de betterave à 75% et mixez-le avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit épais. Ajoutez le vinaigre balsamique et assaisonnez.

  • Faites cuire les asperges dans un fond de beurre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Dressez sur une assiette les asperges et les filets de cabillaud puis ajoutez les noix de Saint-Jacques. Enfin versez l’émulsion de betterave tout autour.