Saint-Jacques de Norvège, citron et gingembre

Saint-Jacques de Norvège, citron et gingembre

Quand les noix de Saint-Jacques sont mises en valeur par l’acidité du citron et le parfum du gingembre, c’est tout simplement l’exception qui s’invite à votre table. 

Difficulté Moyen
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Coupez les noix en tranches épaisses dans l’horizontale.

  • Faites chauffer 2 c. à s. d’huile dans une poêle, puis faites cuire les Saint-Jacques de Norvège quelques secondes à feu moyen. Réservez.

  • Faites chauffer le reste de l’huile, ajoutez l’oignon nouveau coupé en fines lamelles et faites-le revenir quelques secondes avant d’ajouter le jus de citron, le vin de riz (ou du sherry sec) et portez le tout à ébullition.

  • Ajoutez le gingembre confit coupé finement et la saumure du gingembre. 

  • Salez et poivrez.

  • Dressez sur des assiettes plates les tranches de Saint-Jacques de Norvège avec la sauce citron/gingembre et décorez avec des tranches de citron.