Carpaccio de Saint-Jacques de Norvège à la pêche parfumée à la verveine

Carpaccio de Saint-Jacques de Norvège à la pêche parfumée à la verveine

Une recette d'une facilité déconcertante qui pourtant ne finira pas d'étonner vos convives!

Difficulté Moyen
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Taillez les noix de Saint-Jacques de Norvège en fines tranches.

  • Puis réservez au frais.

  • Mélangez le jus de pêche et l’huile d’olive, ajouter les feuilles d’une ½ botte de verveine et réservez au frais.

  • Coupez 2 pêches blanches en fines tranches et une autre en petits cubes.

  • Dans une assiette bien froide,  disposez un emporte pièce rond de 15 cm de diamètre et déposez y les tranches de Saint-Jacques de Norvège, alternées avec les fines tranches de pêches, légèrement chevauchées. 

  • Assaisonnez de vinaigrette à la pêche et parsemez de fleur de sel de Guérande. 

  • Décorez de feuilles de verveine et des morceaux de pêches.