Saumon de Norvège, polenta et tomates

Saumon de Norvège, polenta et tomates

Tentez cette recette de Saumon de Norvège - un plat comblant accompagné d’une polenta au fromage et de tomates aromatisées cuites au four. Vous serez surpris de découvrir combien ce mets est savoureux !

Difficulté Moyen
Noter 1 5 3,14285714285714

Ingrédients

Nombre de personnes

Baked tomatoes

Polenta

Préparation

  • Préchauffez votre four à 150 °C.

  • À l’aide d’un pinceau, enduisez légèrement les filets de Saumon de Norvège d’huile d’olive, salez, poivrez et faites griller à la poêle 2 minutes de chaque coté. 

Les tomates au four

  • Coupez les tomates en deux et placez-les dans un petit plat allant au four, salez, poivrez, ajoutez les pignons de pin et un peu d'huile d'olive.

  • Laissez cuire les tomates au four pendant 20 minutes.

La polenta

  • Portez de l'eau à ébulition dans une casserole et faites cuire la polenta pendant environ 10 minutes.

  • Une fois cuite, égouttez la polenta et ajoutez-y un peu de beurre, le gruyère et le parmesan râpés, puis mélangez pour avoir un aspect « risotto ».

Pour servir, disposez un morceau de Saumon de Norvège dans chaque assiette avec dessus un zeste de citron, et les tomates avec la polenta à côté.