Cœur de saumon de Norvège fumé, œuf mollet, betterave à l’orange

Cœur de saumon de Norvège fumé, œuf mollet, betterave à l’orange

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Difficulté Facile
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Ingrédients

Nombre de personnes

Préparation

  • Pour préparer les œufs mollets, faites bouillir de l’eau, plongez les œufs un à un, laissez-les cuire 6 minutes. 

  • Au terme de la cuisson, retirez les œufs et plongez-les dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson. 

  • Sortez-les de l’eau et retirez la coquille, déposez-les sur un papier et mettez-les au frais.

  • Épluchez la betterave, taillez-la en tranches très fines à l’aide d’une mandoline, plongez-la dans un saladier contenant de l’eau froide et des glaçons. 

  • Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre, ajoutez le jus d’orange et parfumez avec le safran.

  • Taillez des tranches fines dans le morceau de saumon de Norvège fumé.

  • Réchauffez les œufs dans une casserole d’eau chaude pendant 4 minutes. 

  • Faites cuire légèrement les tranches de pain avec de l’huile d’olive pour les toaster.

  • Égouttez les pétales de betteraves, assaisonnez-les de vinaigrette et de sel fin.

  • Dans des assiettes bien froides, déposez délicatement les tranches de saumon de Norvège fumé et dessus déposez les pétales de betteraves, les toasts et l’œuf. 

  • Saucez de quelques gouttes de vinaigrette.