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Recettes

Risotto au saumon fumé de Norvège

Vous avez 30 minutes devant vous ? Alors, pourquoi ne pas vous lancer dans cette délicieuse recette de risotto au saumon fumé de Norvège accompagné de petits pois et de tendres tiges de brocoli ? Elle est très simple à réaliser et le résultat est absolument délicieux !

Temps de cuisson20-30 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Blanchissez légèrement vos brocolis et vos petits pois en les plaçant dans l'eau bouillante pendant 2 minutes, puis plongez-les dans l'eau froide. Réservez.
  • Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
    Lorsque le beurre est à peine fondu, ajoutez l'oignon et l'ail, et faites revenir pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  • Ajoutez le riz Arborio et remuez jusqu'à ce que le riz prenne un aspect brillant, ce qui devrait prendre quelques petites minutes.
  • Ajoutez 250 ml de bouillon de volaille et portez à ébullition. Baissez le feu.
  • S'il n'est pas nécessaire de remuer en permanence, la cuisson du risotto doit rester sous surveillance. Veillez à remuer régulièrement pour éviter que la préparation ne colle ou ne brûle tout en contrôlant le niveau de liquide. Le liquide devrait être absorbé en quelques minutes.
  • Continuez à ajouter du bouillon, une louche à la fois, en remuant jusqu'à complète absorption du liquide. Cette étape prend environ 20 à 25 minutes au total, au bout desquelles le riz doit être al dente (ferme, mais pas croquant sous la dent).
  • Ajoutez les petits pois et le brocoli blanchis.
  • Éteignez le feu, placez un couvercle sur la casserole et laissez reposer pendant 5 minutes pour maintenir les légumes au chaud.
  • Ajoutez le parmesan râpé. Remuez et assurez-vous que tout est bien chaud.
  • Rallumez le feu un instant si nécessaire. Le risotto doit être crémeux, mais le grain de riz doit conserver sa forme. Si la préparation vous semble trop épaisse, rajoutez un peu de bouillon ou d'eau bouillante puis remuez doucement.
  • Servez dans des assiettes creuses, garnissez de tranches ou de morceaux de saumon fumé de Norvège et dégustez !