Truite des Fjords sauce au poivre noir et crème d'avocat
Cette recette est inspirée du célèbre « Crabe au poivre noir de Singapour ». Un plat parfait pour votre prochain dîner entre amis ou simplement lorsque vous avez envie de préparer quelque chose qui sorte de l'ordinaire.
Temps de cuisson20-30 min
Niveau de difficultéFacile
Notation3/5
Ingrédients
Préparation
- Préchauffez votre four à 120 °C.
- Coupez les Truites des Fjords en dés.
- Coupez le concombre en fines lamelles.
Sauce au poivre
- Faites griller les grains de poivre noir dans une casserole et broyez-les grossièrement.
- Hachez finement l'ail et le piment rouge.
- Faites fondre le beurre, ajoutez le poivre, l'ail, le piment, le sucre et l'huile de sésame et faites frire le tout pendant environ 3 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le vin blanc et faites cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 2-3 minutes à feu moyen.
- Versez la sauce au poivre sur la Truite des Fjords et faites cuire au four pendant 10 minutes.
La crème d'avocat
- Coupez l'avocat en deux et enlevez le noyau.
- Râpez l'ail, pressez le jus du citron vert et mélangez-les avec l'avocat en l'écrasant.
- Ajoutez le yogourt et mixez le tout jusqu'à obtenir une crème tendre, puis salez et poivrez.
Pour servir, disposez un filet de Truite des Fjords avec de fines tranches de concombre et la crème d'avocat sur une assiette.