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Recettes

Tartare de Truite des Fjords et choux fleur au curry

Volupté, onctuosité et saveurs : la recette du succès est à portée de main avec ce tartare de Truite des Fjords.

Temps de cuisson30-40 min
Niveau de difficultéMoyen

Ingrédients

Préparation

  • Taillez de jolies sommités dans le choux fleur, coupez-les à la mandoline en fines lamelles pour le dressage et réservez-les au frais.
  • Retirez le reste des sommités et faites-les cuire dans du lait pendant 15 à 20 minutes, égouttez-les et versez le choux fleur dans le bol d’un mixeur.
  • Mixez et ajoutez du lait de cuisson si la mousseline est trop épaisse.
  • Rectifiez l’assaisonnement en sel fin. Réservez au frais.
  • Pour réaliser le tartare de Truite des Fjords, épluchez le poivron rouge et le concombre.
  • Coupez l’aubergine, le poivron et le concombre en petits cubes.
  • Faites-les cuire à la poêle avec une pincée de curry et un trait d’huile d’olive.
  • Mélangez les légumes et laissez-les cuire quelques minutes pour qu’ils soient croquants. Puis réservez-les au frais.
  • Taillez la Truite des Fjords en petits cubes. Réservez au frais.
  • Mélangez le vinaigre de balsamique blanc, l’huile d’olive et une pincée de sel pour faire une vinaigrette.
  • Mélangez le tartare de Truite des Fjords avec les petits légumes et la vinaigrette.
  • Versez de la mousseline de choux fleur dans des verrines, ajoutez le mélange de Truite dessus et quelques fines lamelles crues de chou-fleur.