Truite des Fjords à la façon de Navarre revisitée
Inspirée de la cuisine traditionnelle espagnole, cette recette donne à votre Truite des Fjords une touche surprenante. Un plat intéressant plein des saveurs contrastées et bien distinctes du jambon serrano, des câpres et des cornichons.
Ingrédients
Préparation
Préchauffez votre four à 100 °C.
Placez la Truite des Fjords côté peau sur une plaque de cuisson enduite d'huile d'olive et faites-la cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
Tranchez finement le jambon serrano et faites frire les tranches dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, puis étalez-les sur une serviette en papier pour absorber l'excédent d'huile.
Ajoutez les câpres et les cornichons dans la même poêle pour les chauffer à feu doux.
Assaisonnez les câpres et les cornichons avec de l'huile d'olive et un peu de jus de citron.
Disposez le jambon serrano, les câpres et les cornichons sur les Truites des Fjords.
Ajoutez le zeste de citron et un peu de sel sur le dessus avant de servir.