Ingrédients
Préparation
Préchauffez votre four à 100 °C.
Émincez les échalotes et l'ail. Râpez le zeste du citron.
Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez-y les échalotes, l'ail, le zeste de citron, le beurre, les pignons de pin hachés et un peu d'huile de tournesol.
Après avoir fait suer les oignons, retirez la poële du feu, puis ajoutez les épinards.
Mélangez bien, recouvrez avec un couvercle et laisser reposer jusqu'à ce que les épinards commencent à se flétrir.
Laissez les épinards refroidir.
Allongez un filet de Truite des Fjords sur un morceau de film alimentaire, ajoutez la préparation d'épinards au milieu et placez l'autre filet au-dessus.
Enveloppez le film alimentaire autour des filets pour en former un rouleau.
Laissez le rouleau reposer 10 minutes au réfrigérateur.
Faites cuire les Truites des Fjords au four avec un thermomètre à l'intérieur, jusqu'à ce qu'il atteigne 45 °C.
Sortez le plat du four et laissez reposer pendant 2-3 minutes avant de couper la Truite des Fjords en portions.
Assaisonnez avec le jus de citron, salez et poivrez.
Pour la purée de chou-fleur
Coupez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les frire dans une poêle avec de l'huile, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Ajoutez le beurre et l'ail, salez et poivrez.
Ajoutez la crème et mixez jusqu'à obtenir une purée fine.
Pour les oignons rouges marinés
Pelez les oignons.
Mélangez le vinaigre de vin rouge, le sucre et le jus de betteraves dans une casserole et portez à ébullition.
Ajoutez les oignons et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
Laissez refroidir. Coupez les oignons en deux. Gardez le jus mariné au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.
Pour la vinaigrette
Émincez l'ail et l'échalote et mélangez-les dans une casserole avec la sauce de soja et l'huile d'olive.
Faites chauffer la vinaigrette et assaisonnez avec le jus de citron avant de servir.
Servez les roulades de Truite des Fjords, avec la purée de chou-fleur, les oignons rouges marinés et la vinaigrette au soja.