Ingrédients
Préparation
Préchauffez votre four à 100 °C.
Coupez les filets de Truites des Fjords en morceaux de 100 g et placez-les dans un plat allant au four.
Coupez le fenouil, l’oignon rouge, la carotte, le céleri et le poireau en fines tranches de 2 mm.
La marinade
Rapez le zeste et pressez le jus de l’orange, du citron et du citron vert.
Mélangez l'huile d'olive, les anis étoilés, les graines de poivre, les feuilles de laurier, les graines de fenouil, les graines de moutarde et les graines de coriandre dans une casserole, puis faites chauffer le tout à environ 120 °C.
Ajoutez le safran, le zeste d’agrumes, le thym, le romarin, l'estragon et l'ail, puis couvrez la casserole de film alimentaire. Laissez reposer l’huile pendant au moins 30 minutes.
Ajoutez le jus d'agrumes et tamisez l'huile chaude sur les légumes. Salez.
Réchauffez la marinade et versez-la sur la Truite des Fjords.
Cuire la Truite des Fjords au four pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle s’effeuille.
Servez la Truite des Fjords avec les légumes et la marinade.