Ingrédients
Préparation
- Rincez sous un filet d’eau froide le morceau de Truite des Fjords.
- Déposez-le sur un film, saupoudrez-le de gros sel et d’aneth hachées.
- Fermez le film et déposez-le 20 minutes au frais.
- Rincez puis épongez et laissez sécher au frais pendant 1 heure.
- Dans une casserole, versez la crème liquide et ajoutez les filets d’anchois marinés.
- Laissez bouillir, mixez la crème d’anchois et passez-la au chinois.
- Épluchez les topinambours et taillez-les en morceaux puis faites-les cuire dans le lait entier, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
- Égouttez les topinambours et mixez-les ; ajoutez un peu de lait de cuisson pour détendre la purée si nécessaire.
- Ajoutez le beurre froid et continuez à mixer.
- Salez et réservez au chaud.
- Taillez le morceau de Truite des Fjords en cubes réguliers pour faire des brochettes.
- Versez un trait d’huile d’olive sur la plancha, déposez-y les morceaux de Truite des Fjords, puis faites-les colorer sur les 2 faces.
- Assemblez-les pour réaliser des brochettes.
- Pour finir, déposez les brochettes sur les assiettes et mettez dessus une pointe de crème d’anchois.
- Dans des verrines, versez une cuillère de purée et déposez quelques feuilles de salade assaisonnées à côté des brochettes.