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Recettes

Skrei rôti, porridge de sagou et sauce à la truffe de mer

Un plat impressionnant à base de skrei norvégien et d'algues de Norvège, le combo parfait !

Temps de cuissonPlus de 60 min
Niveau de difficultéDifficile

Ingrédients

Préparation

*Le topinambour fermenté doit être préparé deux semaines à l'avance

Skrei rôti

  • Recouvrez les morceaux de poisson de sel fin pendant cinq minutes. Rincez l’excédent de sel.
  • Versez une bonne quantité de beurre dans un plat allant au four. Déposez la feuille de laurier sur le poisson et recouvrez de beurre.
  • Mettez le poisson au four à 50 degrés pendant environ 15 minutes.
  • Réservez le beurre pour la sauce.

Sauce à la truffe de mer

  • Versez la crème dans une casserole et ajoutez le laurier. Faites réduire de moitié. Retirez la crème du feu et ajoutez le beurre.
  • Filtrez, salez et incorporez les truffes de mer.

*Topinambour fermenté

  • Placez le topinambour dans un sac sous vide avec le sel et l’eau et fermez-le hermétiquement.
  • Laissez le topinambour dans le sac à température ambiante pendant deux semaines. 

Porridge de sagou

  • Versez le fumet de poisson et les perles de sagou dans une casserole. Portez à ébullition tout en remuant. Si le sagou absorbe trop d’eau, versez-en un peu plus.
  • Lorsque les perles sont tendres (comptez huit minutes environ), égouttez-les.
  • Versez les perles de sagou dans une petite casserole. Ajoutez la crème, le beurre et la saumure. Portez à ébullition tout en remuant.
  • Si le mélange épaissit trop, ajoutez de la crème pour le détendre. Incorporez le topinambour fermenté et salez selon votre goût.

Garniture

  • Garnissez le fond d’une assiette creuse d’un peu de porridge.
  • Déposez le poisson par-dessus et parsemez le plat de truffes de mer fraîches et de pétales de soucis séchés.
  • Versez un peu de sauce autour du poisson.