Ingrédients
Préparation
- Recouvrez le filet de skrei de sel et laissez reposer pendant cinq minutes. Rincez l’excédent de sel et placez le poisson sur du papier absorbant pour le sécher au maximum.
- Roulez le poisson dans la fécule de maïs. Recouvrez-le avec les blancs d’œufs battus au mixeur plongeur et passez au tamis.
- Enrobez de chapelure panko puis à nouveau de blanc d’œuf.
- Roulez le poisson une dernière fois dans la chapelure panko. Faites frire le skrei à 160 degrés jusqu’à l’obtention d’une couleur bien dorée. Retirez l’excédent de graisse avant de découper le poisson en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Mayonnaise à la truffe de mer
- Déposez les jaunes d’œufs et la moutarde dans un bol.
- Battez en ajoutant l’huile jusqu’à ce que cette dernière se mélange aux jaunes d’œufs.
- Veillez à verser l’huile peu à peu pour que la mayonnaise ne tourne pas. Incorporez les truffes de mer et salez.
Poireau
- Faites cuire le poireau dans de l’eau salée pendant cinq minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Découpez grossièrement le poireau en morceaux.
Garniture
- Déposez le filet de skrei sur une assiette, ajoutez un peu de mayonnaise à la truffe de mer et garnissez de poireaux, de lard (ou jambon), de dulse et de truffe de mer.