Skrei poché accompagné de jambon cru
Le skrei norvégien est un poisson exclusif qui se marie à merveille avec différentes saveurs. Essayez cette délicieuse recette, où vous servez le skrei avec des asperges, du jambon cru et de l'huile de citron pour le dîner.
Temps de cuisson30-40 min
Niveau de difficultéMoyen
Ingrédients
Préparation
- Couper le skrei en portions.
- Portez l’eau à ébullition, ajoutez le sel et le vinaigre, puis plongez le skrei dans l’eau bouillante.
- Réduisez le feu et laissez le poisson mijoter jusqu’à ce qu’il soit bien cuit (comptez 6 à 8 minutes). Surveillez l'ébullition de l’eau pour que le poisson ne sèche pas.
- Faites frire le jambon dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Asperges
- Faites bouillir les asperges dans de l’eau légèrement salée, à laquelle vous aurez ajouté une noix de beurre, pendant 2 à 3 minutes.
- Sortez les asperges de la casserole et rincez-en immédiatement les tiges à l’eau froide. Arrosez-les de jus de citron.
- Juste avant de servir, préparez un mélange de jus de citron et d’huile d’olive.
Servez le skrei avec les asperges, accompagné du jambon cru et de pommes de terre à l’eau. Arrosez le tout d’un filet de citron et d’huile d’olive.