Skrei norvégien, quinoa et chutney à la menthe
Assurez-vous de manger le skrei norvégien quand il est ici ! Ce mets de saison est un poisson polyvalent et délicieux, qui complète facilement les saveurs du monde entier. Skrei avec quinoa et chutney à la menthe en est la preuve, un dîner savoureux et sain aux saveurs orientales.
Temps de cuisson20-30 min
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
Préparation
- Versez le quinoa dans une casserole et mouillez à hauteur. Faites bouillir pendant 25 minutes en vérifiant régulièrement que l’eau ne s’évapore pas totalement. Égouttez.
- Coupez les filets de skrei en portions et salez/poivrez.
- Hachez la menthe et la coriandre et déposez-les dans un saladier en en conservant une partie pour la garniture. Ajoutez le yaourt et l’ail puis passez le mélange au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Allumez le grill à haute température. Déposez le poisson dans un plat beurré peu profond allant au four et faites-le griller pendant 8 à 10 minutes selon l’épaisseur des filets, jusqu’à ce que la chair commence à se déliter.
- Coupez le concombre en petits dés et découpez grossièrement les tomates et l’oignon rouge.
- Mélangez le quinoa, le concombre, l’oignon rouge, les tomates, le jus de citron et le reste des herbes.
- Dressez le skrei avec la salade de quinoa et le chutney à la menthe.