Ingrédients
Préparation
Skrei
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Couper le filet de Skrei en 4 portions
- Dissoudre le sel dans l’eau, ajouter les portions de Skrei et laisser reposer 15 min.
- Sortir le poisson du liquide et le sécher avec des serviettes en papier.
- Faire cuire le Skrei côté peau dans une poêle chaude avec l’huile de tournesol jusqu’à ce que la peau soit dorée (soit environ 3 minutes).
- Placer les portions de Skrei dans un plat allant au four, côté chair, pour terminer la cuisson (environ 3 minutes également).
Chorizo
- Couper le chorizo en tranches. Faire cuire ces tranches dans la poêle utilisée pour le Skrei jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
- Couper le persil, enlever les graines de la grenade et râper du zeste de citron.
- Mélanger le persil, la grenade et le zeste de citron avec le chorizo.
Purée de pommes de terre
- Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches.
- Faire cuire les tranches de pommes de terre dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis les écraser en ajoutant du lait et du beurre pour obtenir la consistance souhaitée.
- Assaisonner selon le goût avec du sel et du poivre.