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Recettes

Skrei, crème de chou-fleur et beurre noisette

Le skrei est un poisson saisonnier très raffiné. Dans cette délicieuse recette, il est accompagné d’une crème de chou-fleur et de beurre noisette à l’ail, au persil et à la sauce soja.

Temps de cuisson30-40 min
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients

Préparation

  • Recouvrez les filets de skrei de gros sel et laissez reposer à température ambiante pendant 15 minutes. Rincez le sel à l’eau froide puis séchez le skrei avec un papier absorbant. Coupez les filets en parts individuelles.
  • Hachez finement l’ail et le thym. Dans une poêle, faites chauffer l’huile de colza et faites dorer les filets sur la peau à feu moyen pendant environ 4 minutes.
  • Retournez les filets, baissez le feu et ajoutez l’ail, le thym et le beurre.
  • Arrosez le skrei de beurre fondu pendant la cuisson. Le poisson est cuit lorsque la chair commence à s’émietter. Poivrez légèrement.

Crème de chou-fleur

  • Lavez et taillez le chou-fleur en fleurettes. Dans une casserole, faites cuire le chou-fleur dans la crème fouettée et le lait pendant environ 10 minutes.
  • Égouttez et mettez la crème de côté.
  • Mixez le chou-fleur dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Ajoutez le beurre et un peu de la crème mise de côté et mélangez jusqu’à obtenir la consistance voulue. Salez et poivrez.

Beurre noisette

  • Hachez finement l’ail, les échalotes et le persil.
  • Faites chauffer le beurre et la crème fouettée à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu’à obtenir une belle couleur noisette. Passez au tamis et laissez refroidir.
  • Mélangez le beurre avec l’ail, les échalotes, le persil et la sauce soja. Ajoutez le jus de citron à votre goût.
  • Servez le skrei avec la crème de chou-fleur et le beurre noisette. Vous pouvez également dresser avec quelques herbes fraîches si vous en avez.

Astuce : Pour donner un peu de croustillant à la recette, ajoutez des graines de courge grillées ou du bacon frit.