Skrei norvégien bardé au jambon, accompagné d’une purée de topinambours
Voici une jolie recette où le Skrei est rempli de pesto et de basilic et enveloppé dans du jambon cru. Il accompagne parfaitement la purée de topinambour, le champignon et la roquette.
Temps de cuisson40-50 min
Niveau de difficultéMoyen
Ingrédients
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Coupez les filets de skrei en portions égales. Ouvrez ensuite chacun des morceaux en les découpant sur presque toute leur largeur.
- Étalez le pesto et le basilic sur la moitié de chaque portion et repliez l’autre moitié par-dessus.
- Enroulez 2 tranches de jambon cru autour de chaque morceau de poisson. Faites-les frire doucement dans une poêle beurrée pendant 1 à 2 minutes.
- Enfournez le skrei pendant 4 minutes environ.
Purée de topinambours
- Épluchez les topinambours et faites-les cuire dans de l’eau non salée jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
- Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Réduisez-les en purée, ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à obtenir une purée lisse.
- Salez et poivrez.
- Coupez chaque champignon en quatre et faites-les revenir doucement dans une poêle sans matière grasse.
- Ajoutez le beurre et faites frire les champignons pendant 5 minutes environ.
Servez le skrei accompagné de la purée de topinambours, des champignons et de la roquette.