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Recettes

Skrei accompagné de polenta et ratatouille

Dans cette recette, le Skrei est poêlé avec la douce saveur du romarin et servi avec de la ratatouille et de la polenta.

Temps de cuisson50-60 min
Niveau de difficultéMoyen

Ingrédients

Préparation

  • Grattez la peau du Skrei et pratiquez-y plusieurs incisions séparées d’environ 1 cm.
  • Hachez finement l’ail et le romarin.
  • Faites revenir le Skrei à la poêle dans l’huile de tournesol côté peau jusqu’à ce qu’elle soit croustillante et que le poisson soit à peine cuit, 3-4 minutes.
  • Ajoutez l’ail, le romarin et le beurre dans la poêle à mi-cuisson.

Polenta

  • Hachez finement l’échalote.
  • Portez le bouillon de poule à ébullition et ajoutez-y l’échalote.
  • Ajoutez la polenta et faites cuire en remuant régulièrement pendant environ 20 minutes.
  • Ajoutez progressivement la crème fraîche, le beurre et le parmesan râpé.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Ratatouille

  • Hachez finement l’échalote et le piment, découpez la tomate, coupez le poivron, la citrouille, le rutabaga, le persil tubéreux et la courgette en dés.
  • Faites revenir l’échalote et le concentré de tomate dans l’huile d’olive pendant 1-2 minutes.
  • Ajoutez le piment, la tomate et le poivron et laissez mijoter pendant environ 15 minutes.
  • Incorporez la citrouille, le rutabaga et le persil tubéreux et laissez mijoter pendant 2-3 minutes.
  • Ajoutez la courgette et le persil finement haché puis portez à ébullition.
    Salez et poivrez à votre goût.

Servez le Skrei accompagné de polenta et de ratatouille.