
Skrei à la poêle, haricots, bacon et fenouil
Cette recette vous permet de déguster le Skrei avec un mélange de saveurs gourmandes.
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 100°C.
Couper le Skrei en portions égales en gardant la peau. Saler et poivrer.
Griller les portions à la poêle jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée.
Poser les morceaux dans un plat et enfourner à 100°C pendant environ 10 minutes. Il est également possible d’utiliser un thermomètre de cuisson. Le Skrei est cuit lorsque la température à cœur est entre 45 et 55 °C.
Couper des tranches de bacon et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réserver.
Couper le fenouil en morceaux d’un centimètre environ (garder un morceau pour le dressage) et les échalotes en tranches épaisses.
Faire revenir à la poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive. Le fenouil et les échalotes doivent seulement suer, et non pas dorer.
Presser l’ail dans la poêle et ajouter le vin blanc. Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que le fenouil commence à s’attendrir.
Ajouter les haricots verts et les haricots blancs et porter de nouveau à ébullition.
Mélanger la crème fraîche et les jaunes d’œuf et ajouter ce mélange dans la poêle. Laisser mijoter le tout.
Saler et poivrer.
Remettre le Skrei dans la poêle et ajouter par-dessus le bacon croustillant, le persil haché et le fenouil coupé.