Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 100°C.
- Couper le Skrei en portions égales en gardant la peau. Saler et poivrer.
- Griller les portions à la poêle jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée.
- Poser les morceaux dans un plat et enfourner à 100°C pendant environ 10 minutes. Il est également possible d’utiliser un thermomètre de cuisson. Le Skrei est cuit lorsque la température à cœur est entre 45 et 55 °C.
- Couper des tranches de bacon et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réserver.
- Couper le fenouil en morceaux d’un centimètre environ (garder un morceau pour le dressage) et les échalotes en tranches épaisses.
- Faire revenir à la poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive. Le fenouil et les échalotes doivent seulement suer, et non pas dorer.
- Presser l’ail dans la poêle et ajouter le vin blanc. Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que le fenouil commence à s’attendrir.
- Ajouter les haricots verts et les haricots blancs et porter de nouveau à ébullition.
- Mélanger la crème fraîche et les jaunes d’œuf et ajouter ce mélange dans la poêle. Laisser mijoter le tout.
- Saler et poivrer.
- Remettre le Skrei dans la poêle et ajouter par-dessus le bacon croustillant, le persil haché et le fenouil coupé.