Ingrédients
Préparation
Œufs de Skrei
- Lavez les œufs de Skrei et enveloppez-les délicatement dans du film plastique pour former un balluchon. Déposez les balluchons dans une casserole d’eau salée et portez à ébullition.
- Baissez-le feu et laissez cuire les balluchons dans une eau frémissante pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les œufs soient fermes.
Pavés de Skrei
- Coupez le Skrei en pavés d’environ 1,3 cm d’épaisseur. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée et les grains de poivre à feu vif.
- Hors du feu, ajoutez les morceaux de Skrei. Remettez sur le feu et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez cuire le Skrei dans une eau frémissante pendant environ 6 minutes jusqu’à ce que la chair se détache.
- Attention, le poisson ne doit pas s’émietter. Sortez le poisson de l’eau et déposez-le sur un plat chaud jusqu’au moment de servir.
Foie
- Nettoyez le foie en retirant les membranes et les nervures, puis rincez.
- Coupez le foie en petits dés et mettez-les dans une poêle avec de l’eau.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu pour faire cuire 2 à 3 minutes dans une eau frémissante. Le foie va prendre une couleur grise en cuisant.
Accompagnement
- Pelez les pommes de terre, faites-les bouillir et assaisonnez-les.
- Disposez les différents éléments du poisson sur des assiettes chaudes accompagnés d’un œuf dur coupé en tranches et des pommes de terre.
- Garnissez de ciboulette hachée.
Conseil
- Ajoutez un peu de vinaigre blanc à l’eau de cuisson lorsque vous faites bouillir le Skrei pour rendre sa chair blanche et brillante. Comptez un peu moins d’une cuillère à soupe par litre d’eau.
- On peut également ajouter quelques rondelles d’oignon et des feuilles de laurier dans l’eau de cuisson du foie pour rehausser les saveurs.