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Recettes

Tataki de saumon de Norvège

Du saumon cuit ou du sashimi ! Le tataki est un terme japonais qui désigne un poisson cuit ou frit très rapidement à haute température de sorte à laisser sa chair crue à l’intérieur.

Temps de cuisson20 min
Niveau de difficultéMoyen
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Pochez le saumon dans l’eau bouillante pendant 1 minute, puis plongez-le directement dans de l’eau glacée pour le refroidir rapidement.
  • Délicatement, séchez le saumon et coupez-le en fines tranches que vous disposerez dans une assiette.

Sauce

  • Pour réaliser la sauce, mélangez les ingrédients liquides.
  • Émincez finement l’oignon, le céleri et les cornichons, puis ajoutez-les à la sauce avec les câpres.

Servez le saumon arrosé d’un peu de sauce. Le reste de la sauce peut être servi dans un plat à côté. Accompagnez ce plat de salade verte.

Astuce : Le mirin s’achète dans les magasins d’importation et le saké au rayon vins et spiritueux. Si vous ne trouvez aucun des deux, remplacez-les par la même quantité de vin blanc.