Soupe nordique au saumon de Norvège
Chaleureuse et réconfortante, la soupe nordique met en valeur la qualité exceptionnelle du saumon norvégien. Parfaite pour les températures fraiches, cette soupe crémeuse et parfumée offre une harmonie de saveurs douces et subtiles qui vous tiendra chaud pour l’hiver.
Temps de cuisson40-50 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5
Ingrédients
Préparation
- Commencez par préparer les légumes. Ciselez finement l’oignon. Coupez les poireaux en fines lamelles et lavez-les correctement. Épluchez et coupez les carottes en rondelles puis coupez les pommes de terre en cubes.
- Coupez le saumon de Norvège frais en gros cubes. Dans une grande casserole, faites suer les oignons dans du beurre, ainsi que les poireaux et les carottes sans les faire colorer.
- Ajoutez les pommes de terre, les feuilles de laurier et les grains de poivre. Versez l’eau et rajoutez le fumet de poisson.
- Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
- Juste avant de servir, ajoutez les morceaux de saumon et la crème. Laissez frémir à feu moyen pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le saumon soit cuit. Attention à ne pas faire bouillir la crème.
- Couvrez et attendez encore 5 minutes.
- Pour finir, équeutez et ciselez l’aneth. Servez dans un bol et finissez avec de l’aneth, du poivre noir et un filet de jus de citron pour le pep’s.