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Recettes

Sauté de saumon de Norvège au parmesan

Le saumon de Norvège se cuisine de nombreuses façons. Accompagné de ratatouille et de crème de parmesan, il constitue un plat gourmand et savoureux.

Temps de cuisson50-60 min
Niveau de difficultéMoyen

Ingrédients

Préparation

  • Découpez le saumon en parts, salez-les puis faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile pendant environ 2 minutes de chaque côté.

Ratatouille

  • Hachez finement les échalotes et l’ail, puis coupez les autres légumes en petits dés.
  • Faites revenir les échalotes, l’ail, le concassé de tomates et le concentré de tomates dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes.
  • Baissez le feu et laissez mijoter pendant au moins 30 minutes.
  • Ajoutez le reste des légumes et laissez cuire pendant environ 10 minutes.

Crème de parmesan

  • Faites réduire la crème de moitié.
  • Ajoutez le parmesan râpé pour qu’il fonde dans la crème.
  • Salez et poivrez.

Servez le saumon accompagné de ratatouille, de crème de parmesan et de tapenade.