Ingrédients
Préparation
- Découpez les filets de saumon en portions de 2 cm d’épaisseur.
- Mélangez le sucre et le sel, puis recouvrez le saumon avec le mélange.
- Laissez mariner 10 minutes, puis rincez à l’eau froide et séchez soigneusement le poisson avec de l’essuie-tout.
- Déposez les morceaux de saumon dans un plat à gratin graissé avec un peu d’huile d’olive.
- Assaisonnez avec le poivre noir et le zeste de citron.
- Faites cuire le poisson à 60 degrés pendant environ 25-30 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre et prêt à servir.
- Pendant la cuisson du saumon, émincez le fenouil à la mandoline. Laissez-le tremper dans l’eau glacée pendant 5 minutes, puis faites-le sécher.
- Faites mariner le fenouil croquant avec l’huile d’olive, une pincée de sel et le jus de citron à votre goût.
- Coupez le concombre en fines tranches dans le sens de la longueur.
- Faites-les mariner avec le zeste de citron, le sel et l’huile d’olive.
- Lavez et découpez la pomme en petits dés.
- Mélangez-la à la ciboulette finement hachée, au jus de citron et à l’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût.
- Servez les portions de saumon accompagnées de fenouil, de concombre et de vinaigrette à la pomme.