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Recettes

Saumon de Norvège grillé, chou kale et lentilles

Ce saumon poêlé sur un lit de chou kale est parfait pour un dîner léger et savoureux. Garnissez-le de piment, de graines de sésame et de coriandre fraîche avant de le servir.

Temps de cuisson20-30 min
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients

Préparation

  • Découpez le saumon en quatre morceaux égaux. Salez et poivrez.
  • Hachez l’ail finement et tranchez les avocats.
  • Faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle et faites revenir rapidement le saumon des deux côtés. Le saumon doit être doré à l’extérieur et rosé à cœur. Réservez le saumon sur un plat.
  • Lavez la poêle et remettez-la sur le feu. Ajoutez un peu d’huile et faites revenir le chou kale à feu moyen-fort. Remuez pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez l’ail et les lentilles à mi-cuisson.
  • Baissez le feu et ajoutez la sauce teriyaki, l’huile de sésame (si vous le souhaitez) et le jus de citron vert.
  • Répartissez le chou kale sauté et l’avocat dans chaque assiette et déposez les filets de saumon par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre hachée.