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Recettes

Saumon de Norvège au four et sa vinaigrette à la pomme

La cuisson à basse température de cette délicieuse recette sucrée-salée donne au saumon une texture incroyablement tendre et moelleuse.

Temps de cuisson30-40 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Découpez les filets de saumon en portions de 2 cm d’épaisseur.
  • Mélangez le sucre et le sel, puis recouvrez le saumon avec le mélange.
  • Laissez mariner 10 minutes, puis rincez à l’eau froide et séchez soigneusement le poisson avec de l’essuie-tout.
  • Déposez les morceaux de saumon dans un plat à gratin graissé avec un peu d’huile d’olive.
  • Assaisonnez avec le poivre noir et le zeste de citron.
  • Faites cuire le poisson à 60 degrés pendant environ 25-30 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre et prêt à servir.
  • Pendant la cuisson du saumon, émincez le fenouil à la mandoline. Laissez-le tremper dans l’eau glacée pendant 5 minutes, puis faites-le sécher.
  • Faites mariner le fenouil croquant avec l’huile d’olive, une pincée de sel et le jus de citron à votre goût.
  • Coupez le concombre en fines tranches dans le sens de la longueur.
  • Faites-les mariner avec le zeste de citron, le sel et l’huile d’olive.
  • Lavez et découpez la pomme en petits dés.
  • Mélangez-la à la ciboulette finement hachée, au jus de citron et à l’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les portions de saumon accompagnées de fenouil, de concombre et de vinaigrette à la pomme.