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Recettes

Sashimi et vinaigrette au soja

Les recettes les plus simples font souvent les repas les plus savoureux. C’est le cas ici, avec de fines tranches de saumon cru accompagnées d’une vinaigrette au soja maison.

Temps de cuisson20 min
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients

Préparation

  • Levez délicatement un filet de saumon bien régulier puis découpez-le en tranches fines de 2 à 3 mm. La découpe du filet se fait de biais, perpendiculaire aux marbrures du poisson.

Vinaigrette

  • Hachez finement l’ail, le gingembre, le piment et la coriandre.
  • Pressez le citron vert et versez le jus dans un bol contenant la sauce soja et l’huile de sésame.
  • Ajoutez l’ail, le gingembre, le piment et la coriandre à cette sauce.
  • Servez le sashimi avec la vinaigrette au soja.

Astuce : Cette vinaigrette au soja peut également accompagner les sushis nigiri et les sushis maki.