Ingrédients
Préparation
- Mélanger le vin blanc et les échalotes dans une grande casserole, porter à ébullition.
- Laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que les échalotes soient translucides, environ 2 minutes.
- Couper le saumon et le saumon fumé en dés. Ajouter les morceaux de saumon et les pocher jusqu'à ce qu'ils soient légèrement coloré, environ 2 à 3 minutes.
- Retirer les morceaux de saumon du vin et les égoutter immédiatement sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une serviette.
- Filtrer le vin, réserver les échalotes.
- Réservez le saumon et les échalotes au réfrigérateur pour qu'ils refroidissent complètement.
- Mélanger les morceaux de saumon poché, les échalotes, le saumon fumé, la ciboulette finement hachée et une partie de la mayonnaise et du jus de citron dans un bol en acier inoxydable.
- Ajouter la mayonnaise et le jus de citron.
- Remuer doucement le mélange.
- Assaisonner les rillettes avec du sel et du poivre. Servir froid avec des tranches de pain grillées