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Recettes

Nigiri Sushi

Faire vous-même vos nigiri sushis, rien de plus simple. À base de saumon, de flétan ou de coquilles Saint-Jacques, ce plat coloré saura impressionner vos amis... et vous le premier !

Temps de cuisson50-60 min
Niveau de difficultéMoyen

Ingrédients

Préparation

  • Dans une petite poêle, mélangez le sucre, le sel et le vinaigre de riz et portez doucement à ébullition tout en continuant de remuer. La marinade de riz est prête lorsque le sucre et le sel sont complètement dissous.
  • Laissez la marinade refroidir avant de l’utiliser.
  • Préparez le riz comme du riz à sushi ou en suivant les consignes de l’emballage.
  • Dans un grand plat, mélangez délicatement une partie de la marinade avec le riz. Le riz ne doit pas être trop humide ; ajoutez la marinade petit à petit.
  • Laissez le riz refroidir à température ambiante.
  • Taillez les filets de poisson pour leur donner une forme régulière, puis coupez-les en diagonale pour obtenir de fines tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur.
  • Coupez les coquilles Saint-Jacques en deux, puis ouvrez chaque moitié de façon à pouvoir les replier.
  • Humidifiez légèrement vos mains avec de l’eau et un peu de vinaigre de riz pour éviter que le riz ne colle.
  • Avec environ 1 c. à s. de riz à sushi, formez une boule ovale en forme de grain de riz.
  • Étalez un peu de wasabi sous une tranche de poisson ou de coquille Saint-Jacques, puis disposez-la sur la boule de riz. Appuyez délicatement sur les côtés et sur le dessus pour que la structure tienne bien en place.