Ingrédients
Préparation
- Épluchez les topinambours, faites-les cuire dans du lait environ 10 minutes.
- Au terme de la cuisson, laissez-les refroidir.
- Faites cuire les pommes de terre violettes avec la peau à l’eau avec une pincée de gros sel jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
- Laissez-les ensuite refroidir et taillez-les en tranches.
- Réservez au frais.
- Taillez les Saint- Jacques de Norvège en tartare, puis réservez au frais.
- Dans une assiette bien froide, disposez un emporte pièce rond de 10 cm de diamètre.
- Déposez dedans le tartare de Saint-Jacques de Norvège assaisonné d’une marinade d’huile de noisettes grillées, de vinaigre de Xérès et de fleur de sel.
- Ajoutez dessus les rondelles de topinambours et de pomme de terre sans peau assaisonnées également de marinade.
- Décorez de petites pousses de salade et de noisettes grillées et concassées.