Ingrédients
Préparation
- Pour préparer la crème de sésame, versez dans une sauteuse la crème, puis laissez-la cuire 20 minutes à petits frémissements pour qu’elle réduise de moitié.
- Ajoutez le sésame.
- Vérifiez l’assaisonnement en sel fin et réservez.
- Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez les oignons émincés, salez et colorez-les légèrement, ajoutez le soja frais, remuez et arrêtez la cuisson.
- Assaisonnez de sel fin et de tandoori les noix de Saint-Jacques de Norvège.
- Versez un trait d’huile d’olive sur une plancha, déposez-les côté tranche en premier, laissez-les colorer et mettez-les sur une assiette côté couleur en bas.
- Déposez-les ensuite au four sous le grill pendant 4 minutes.
- Retirez les noix de Saint-Jacques de Norvège du four et trempez-les dans le sésame torréfié au dernier moment.
- Dans une assiette creuse chaude, déposez le mélange soja et oignons, puis 3 noix de Saint-Jacques de Norvège.
- Verser de la crème de sésame autour.