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Recettes

Saint-Jacques au piment, à l’ail et aux asperges

Dans cette recette, les coquilles Saint-Jacques sautées au piment et à l’ail prennent une dimension épicée. La douceur des asperges de saison accompagne ce plat à merveille. Un régal pour les yeux et les papilles.

Temps de cuissonPlus de 60 min
Niveau de difficultéMoyen

Ingrédients

Préparation

  • Si vous utilisez des coquilles Saint-Jacques fraîches, ouvrez-les et rincez-les. Si vous utilisez des coquilles Saint-Jacques surgelées, laissez-les décongeler dans un bol au réfrigérateur puis séchez-les avec un essuie-tout.
  • Faites bouillir l’eau avec un peu de sucre et de sel.
  • Faites cuire les asperges dans l’eau bouillante pendant une à deux minutes.

Marinade

  • Hachez finement le piment et l’ail, puis mélangez-les à l’huile de tournesol et à l’eau.
  • Faites mariner les coquilles Saint-Jacques dans ce mélange pendant au moins une heure.
  • Retirez les coquilles Saint-Jacques de la marinade et égouttez-les avec un essuie-tout. Conservez la marinade pour la sauce.
  • Faites sauter à la poêle ou griller les coquilles Saint-Jacques pendant environ 30 secondes de chaque côté.

Sauce
Versez la marinade dans une petite casserole et laissez réduire de moitié.

Ajoutez la crème et laissez réduire encore un peu.
• Avec un fouet, ajoutez le beurre juste avant de servir, puis salez et poivrez.
Arrosez les coquilles Saint-Jacques de sauce et servez-les accompagnées des asperges et de la salade.