Ingrédients
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Placez du papier sulfurisé dans un plat à tarte. Déposez la pâte feuilletée puis recouvrez-la d’une autre feuille de papier sulfurisé et versez-y des pois de cuisson.
- Faites cuire au four pendant 15 minutes.
- Diluez le fumet de poisson dans de l’eau et portez-le à ébullition. Ajoutez le lieu noir et faites cuire pendant 10 minutes avant d’égoutter.
- Râpez le fromage et mélangez avec les œufs et la crème fraîche.
- Frottez et rincez les pommes de terre. Faites-les cuire pendant 20 minutes à la vapeur ou dans de l’eau bouillante légèrement salée.
- Pelez et émincez les oignons rouges.
- Rincez et coupez en deux les tiges de ciboule.
- Lavez et séchez le basilic. Séparez les feuilles et hachez-les.
- Retirez le fond de tarte, placez-le sur la plaque du four et retirez les pois de cuisson et le papier.
- Versez le poisson et les légumes sur le fond de tarte puis ajoutez le mélange d’œufs et de crème.
- Faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
- Quand la quiche est prête, saupoudrez de basilic haché et servez chaud avec la crème fraîche.
Conseil de chef : N’épluchez pas les pommes de terre, leur peau est comestible et riche en vitamines. Si besoin, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage frais aux herbes.