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Recettes

Quiche au lieu noir de Norvège

Vous êtes à court d’idées pour une quiche savoureuse et facile à préparer ?

Temps de cuissonPlus de 60 min
Niveau de difficultéMoyen
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Placez du papier sulfurisé dans un plat à tarte. Déposez la pâte feuilletée puis recouvrez-la d’une autre feuille de papier sulfurisé et versez-y des pois de cuisson.
  • Faites cuire au four pendant 15 minutes.
  • Diluez le fumet de poisson dans de l’eau et portez-le à ébullition. Ajoutez le lieu noir et faites cuire pendant 10 minutes avant d’égoutter.
  • Râpez le fromage et mélangez avec les œufs et la crème fraîche.
  • Frottez et rincez les pommes de terre. Faites-les cuire pendant 20 minutes à la vapeur ou dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  • Pelez et émincez les oignons rouges.
  • Rincez et coupez en deux les tiges de ciboule.
  • Lavez et séchez le basilic. Séparez les feuilles et hachez-les.
  • Retirez le fond de tarte, placez-le sur la plaque du four et retirez les pois de cuisson et le papier.
  • Versez le poisson et les légumes sur le fond de tarte puis ajoutez le mélange d’œufs et de crème.
  • Faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
  • Quand la quiche est prête, saupoudrez de basilic haché et servez chaud avec la crème fraîche.

Conseil de chef : N’épluchez pas les pommes de terre, leur peau est comestible et riche en vitamines. Si besoin, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage frais aux herbes.