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Recettes

Lieu noir de Norvège au four et sa purée de pommes de terre et betteraves

Une recette de lieu noir savoureuse, saine et colorée !

Temps de cuisson40-50 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Coupez la betterave en petits morceaux.
  • Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux de 4-5 cm. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  • Ajoutez les betteraves aux pommes de terre, portez à nouveau à ébullition et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les pommes de terre et les betteraves soient tendres.
  • Dans une autre casserole, faites bouillir le lait avec le beurre.
  • Égouttez et écrasez les pommes de terre et les betteraves. Ajoutez ensuite le mélange de lait puis salez et poivrez.
  • Préchauffez le four à 200 °C (190 °C pour un four à convection) et beurrez une cocotte pouvant aller au four.
  • Rincez les filets de poisson à l’eau froide et séchez-les méticuleusement.
  • Salez-les et déposez-les dans la cocotte beurrée.
  • Pelez et coupez les pommes en petits dés. Arrosez de jus de citron.
    Séparez les feuilles de thym des tiges et hachez-les finement.
  • Épluchez les oignons.
  • Émincez-les et faites-les revenir à la poêle avec le reste du beurre à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur légèrement brune.
  • Ajoutez ensuite les pommes, le thym et la moutarde.
  • Versez le mélange sur le poisson et faites cuire pendant 10 minutes.
    Faites cuire le broccolini dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 2-3 minutes. Sortez de l’eau et laissez reposer 2 minutes hors du feu.
    Hachez finement les amandes et faites-les griller à la poêle.
  • Coupez la pomme verte en rondelles.
  • Servez avec la purée de pommes de terre et betteraves et une salade de jeunes pousses. Saupoudrez d’amandes et garnissez de rondelles de pomme.