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Recettes

Lieu noir de Norvège au piment rouge vinaigre de cidre

Essayez cette délicieuse recette avec du lieu noir norvégien et du piment rouge, inspirée de Donostiarra, pour votre prochain dîner.

Temps de cuisson50-60 min
Niveau de difficultéMoyen
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6).
  • Coupez le lieu noir en morceaux de 250 g.
  • Graissez un plat à gratin avec un peu d'huile d'olive et réservez.
  • Dans une poêle bien chaude, faites revenir le poisson avec la peau vers le haut dans un peu d'huile d'olive. Disposez le poisson avec la peau vers le bas dans le plat. Salez, poivrez. Répétez l’opération pour tous les morceaux de lieu noir.
  • Faites cuire pendant 8 à 10 minutes dans le four préchauffé.
  • Émincez l'ail. Émincez les piments rouges épépinés.
  • Faites dorer l'ail à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les piments. Quand l'ail est doré, mais pas brûlé, retirez la poêle du feu et ajoutez le vinaigre de cidre et le jus de poisson récupéré dans le plat au four. Mélangez bien, et versez cette sauce sur les morceaux de lieu noir.
  • Décorez de persil haché et servez.