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Recettes

Lieu noir de Norvège au four, sauce verte

Simple et rapide à préparer, ce plat à base de filet de lieu noir de Norvège au four s’accompagne de pommes de terre et de légumes. Nous vous conseillons de l’agrémenter d’une sauce froide aux herbes.

Temps de cuisson30-40 min
Niveau de difficultéMoyen
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Coupez le lieu noir en morceaux.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles.
  • Disposez les lamelles de pommes de terre dans un plat à gratin, salez et arrosez d’huile d’olive.
  • Faites cuire dans le haut du four pendant environ 15 minutes. au four pendant environ 15 minutes.
  • Coupez les champignons de Paris puis hachez finement l’ail, le persil et le basilic.
  • Faites revenir les champignons et l’ail à la poêle dans un peu d’huile d’olive pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le persil puis salez et poivrez.
  • Versez le mélange sur les pommes de terre dans le plat.
  • Saupoudrez de basilic, de sel et de poivre, puis ajoutez les morceaux de lieu noir.
  • Coupez les tomates cerises en deux et disposez-les autour du poisson.
  • Enfournez pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

Sauce

  • Hachez finement le persil, la menthe et l’ail.
  • Fouettez tous les ingrédients ensemble pour obtenir une sauce épaisse et crémeuse.

Servez accompagné de la sauce.