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Recettes

Lieu noir de Norvège au four et vinaigrette à la pomme

Cuit au four, le lieu noir prend de jolies teintes dorées. Croustillant à l’extérieur, il conserve une chair juteuse et savoureuse.

Temps de cuisson30-40 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Lavez la pomme, ôtez le trognon et coupez-la en brunoise avec la peau.
    Pelez et émincez les échalotes.
  • Pour faire la vinaigrette, mélangez le vinaigre de malt, l’huile de colza, la pomme, le sel et le poivre dans un bol.
  • Rincez et séchez le persil, séparez les feuilles des tiges.
  • Hachez finement les feuilles et incorporez-les à la vinaigrette à la pomme.
  • Mélangez la chapelure et le parmesan.
  • Battez les œufs.
  • Rincez et séchez le poisson. Salez, poivrez et farinez-le.
  • Trempez les filets de poisson dans les œufs battus puis passez-les dans la chapelure panko.
  • Appuyez fermement pour que le panko adhère aux filets.
  • Préchauffez le four à 250 °C.
  • Graissez légèrement une plaque de cuisson et déposez-y le poisson.
  • Faites cuire au four pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les filets soient croustillants.
  • Servez avec la vinaigrette et une salade verte.