Ingrédients
Préparation
- Coupez la betterave en petits morceaux.
- Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux de 4-5 cm. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Ajoutez les betteraves aux pommes de terre, portez à nouveau à ébullition et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les pommes de terre et les betteraves soient tendres.
- Dans une autre casserole, faites bouillir le lait avec le beurre.
- Égouttez et écrasez les pommes de terre et les betteraves. Ajoutez ensuite le mélange de lait puis salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 200 °C (190 °C pour un four à convection) et beurrez une cocotte pouvant aller au four.
- Rincez les filets de poisson à l’eau froide et séchez-les méticuleusement.
- Salez-les et déposez-les dans la cocotte beurrée.
- Pelez et coupez les pommes en petits dés. Arrosez de jus de citron.
Séparez les feuilles de thym des tiges et hachez-les finement. - Épluchez les oignons.
- Émincez-les et faites-les revenir à la poêle avec le reste du beurre à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur légèrement brune.
- Ajoutez ensuite les pommes, le thym et la moutarde.
- Versez le mélange sur le poisson et faites cuire pendant 10 minutes.
Faites cuire le broccolini dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 2-3 minutes. Sortez de l’eau et laissez reposer 2 minutes hors du feu.
Hachez finement les amandes et faites-les griller à la poêle. - Coupez la pomme verte en rondelles.
- Servez avec la purée de pommes de terre et betteraves et une salade de jeunes pousses. Saupoudrez d’amandes et garnissez de rondelles de pomme.