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Recettes

Lieu noir de Norvège à la sauce tomate et poivron rouge

Impossible de se tromper en associant cette sauce au poivron rouge avec du lieu noir.

Temps de cuisson50-60 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Pelez et émincez l’ail, l’oignon et le poivron en petits cubes.
  • Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites cuire les légumes à feu moyen pendant environ 15 minutes.
  • Ajoutez la farine, mélangez bien et laissez cuire encore quelques minutes.
    Versez le vin et portez à ébullition.
  • Pelez et hachez les tomates puis ajoutez-les dans la casserole.
  • Faites cuire pendant 20 à 25 minutes supplémentaires.
  • Filtrez la sauce à l’aide d’une passoire, remettez-la dans la casserole à feu doux et assaisonnez à votre goût.
  • Lavez et frottez les pommes de terre puis coupez-les en cube sans les éplucher.
  • Faites-les cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis écrasez-les légèrement à la fourchette.
  • Ajoutez la crème fraîche et salez et poivrez.
  • Laissez la purée de pommes de terre mijoter à feu doux jusqu’au moment de servir.
  • Salez et poivrez le lieu noir.
  • Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et saisissez le poisson des deux côtés.
  • Ajoutez le lieu noir à la sauce et laissez cuire pendant 3 minutes supplémentaires par face.
  • Avant de servir, déposez quelques feuilles de persil.
  • Lavez méticuleusement les haricots verts.
  • Coupez les extrémités et faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 2-3 minutes.
  • Préparez les haricots juste avant de servir ou faites-les refroidir dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.
  • Avant de servir, déposez quelques feuilles de persil sur le lieu noir.
  • Servez le lieu noir avec la purée de pommes de terre et les haricots verts.