Ingrédients
Préparation
- Pelez et émincez l’ail, l’oignon et le poivron en petits cubes.
- Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites cuire les légumes à feu moyen pendant environ 15 minutes.
- Ajoutez la farine, mélangez bien et laissez cuire encore quelques minutes.
Versez le vin et portez à ébullition. - Pelez et hachez les tomates puis ajoutez-les dans la casserole.
- Faites cuire pendant 20 à 25 minutes supplémentaires.
- Filtrez la sauce à l’aide d’une passoire, remettez-la dans la casserole à feu doux et assaisonnez à votre goût.
- Lavez et frottez les pommes de terre puis coupez-les en cube sans les éplucher.
- Faites-les cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis écrasez-les légèrement à la fourchette.
- Ajoutez la crème fraîche et salez et poivrez.
- Laissez la purée de pommes de terre mijoter à feu doux jusqu’au moment de servir.
- Salez et poivrez le lieu noir.
- Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et saisissez le poisson des deux côtés.
- Ajoutez le lieu noir à la sauce et laissez cuire pendant 3 minutes supplémentaires par face.
- Avant de servir, déposez quelques feuilles de persil.
- Lavez méticuleusement les haricots verts.
- Coupez les extrémités et faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 2-3 minutes.
- Préparez les haricots juste avant de servir ou faites-les refroidir dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.
- Avant de servir, déposez quelques feuilles de persil sur le lieu noir.
- Servez le lieu noir avec la purée de pommes de terre et les haricots verts.